plumcake cacao

Plumcake marmorizzato al cacao

 

Il plumcake marmorizzato al cacao è molto veloce e semplice da fare. Con questa ricetta otterrete un dolce sofficissimo perfetto per colazione e/o merenda.

Leggi anche: Plumcake alle ciliegie e gocce di cioccolato

Dettagli

Porzioni

15 fette circa

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 200g di farina

  • 150g di zucchero

  • 100g di latte

  • 80g di olio di semi

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di cacao amaro

  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Versare olio e latte a filo e continuare a mescolare con le fruste. Aggiungere la farina: non tutta, lasciare da parte due cucchiai. Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
  • Dividere il composto in due parti: in una ciotola versare la farina rimasta e mescolare, nell’altra metà agigungere il cacao amaro e mescolare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 24/26 cm e versare i due composti al centro dello stampo alternandoli.
  • CONSIGLIO: Una volta riempito lo stampo, prendere uno stuzzicadenti e creare dei cerchi sulla superficie. Questo conferirà al plumcake l’aspetto “marmorizzato” anche esternamente.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
ecco qui il risultato!

Leggi anche: Plumcake con prugne e scaglie di cioccolato

Acquista ora tartufi, creme ai funghi di tartufi e molto altro tutto prodotto in Italia. Utilizza il CODICE SCONTO SFIZIOSISSIMO4 per ricevere uno sconto di 4€ con una spesa minima di 30€. Per acquistare vai sul sito deustartufi.com o clicca sull’immagine qui sotto.

Trovi tantissimi prodotti direttamente sul negozio online

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta