Il plumcake marmorizzato al cacao è molto veloce e semplice da fare. Con questa ricetta otterrete un dolce sofficissimo perfetto per colazione e/o merenda.
Leggi anche: Plumcake alle ciliegie e gocce di cioccolato
Dettagli
15 fette circa
20 minuti
30 minuti
Facile
Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI
Ingredienti
200g di farina
150g di zucchero
100g di latte
80g di olio di semi
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Versare olio e latte a filo e continuare a mescolare con le fruste. Aggiungere la farina: non tutta, lasciare da parte due cucchiai. Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
- Dividere il composto in due parti: in una ciotola versare la farina rimasta e mescolare, nell’altra metà agigungere il cacao amaro e mescolare.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 24/26 cm e versare i due composti al centro dello stampo alternandoli.
- CONSIGLIO: Una volta riempito lo stampo, prendere uno stuzzicadenti e creare dei cerchi sulla superficie. Questo conferirà al plumcake l’aspetto “marmorizzato” anche esternamente.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

Leggi anche: Plumcake con prugne e scaglie di cioccolato
Acquista ora tartufi, creme ai funghi di tartufi e molto altro tutto prodotto in Italia. Utilizza il CODICE SCONTO SFIZIOSISSIMO4 per ricevere uno sconto di 4€ con una spesa minima di 30€. Per acquistare vai sul sito deustartufi.com o clicca sull’immagine qui sotto.
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta