plumcake ciliegie

Plumcake alle ciliegie e gocce di cioccolato

 

Ricetta plumcake alle ciliegie e gocce di cioccolato: un plumcake facile da preparare ma con un sapore sfizioso e delicato al tempo stesso. Sarà un dolce ideale per la vostra colazione ma assolutamente buono anche a merenda.

Leggi anche: ricetta plumcake pere e cioccolato

Dettagli

Porzioni

6 persone

Preparazione

10 – 15 minuti

Cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 10 – 12 ciliegie

  • 300g di farina 00

  • 180g di zucchero

  • 70g di burro

  • gocce di cioccolato fondente a piacimento

Preparazione

  • In una ciotola mettete lo zucchero il burro ed iniziate a mescolare, in seguito aggiungete le uova. In un’altra ciotola ponete la farina ed il lievito per dolci e unite i due composti.
  • Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tagliatele a metà.
  • Prendete uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta forno, versate la prima metà dell’impasto ottenuto e metà delle ciliegie tagliate, poi di nuovo l’altra metà di impasto e le ciliegie.
  • Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.

Leggi anche: ricetta ciambella soffice alle mele

Acquista ora tartufi, creme ai funghi di tartufi e molto altro tutto prodotto in Italia. Utilizza il CODICE SCONTO SFIZIOSISSIMO4 per ricevere uno sconto di 4€ con una spesa minima di 30€. Per acquistare vai sul sito deustartufi.com o clicca sull’immagine qui sotto.

Trovi tantissimi prodotti direttamente sul negozio online

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta