ricetta pizza

Pizza in teglia a lievitazione veloce

 

Questa ricetta prevede una lievitazione veloce di 3 ore e vi consentirà di ottenere una pizza leggera e buonissima: croccante all’esterno e soffice all’interno, da condire come più vi piace (nel nostro caso margherita con mozzarella di bufala).

Leggi anche: ricetta pizza a lievitazione 24h

Dettagli

Porzioni

2-3 persone

Preparazione

15 minuti + 3h di lievitazione

Cottura

15-20 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO: (teglia rettangolare da 40×35 cm)
  • 500g circa di farina 00 (normale o integrale)

  • 250ml di acqua a temperatura ambiente

  • 16g di lievito di birra fresco

  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide o olio extravergine

  • sale q.b.

  • CONDIMENTO: (gusto Margherita con mozzarella di bufala)
  • 300g di polpa di pomodoro

  • 200g di mozzarella di Bufala Dop

  • Foglie di basilico q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Origano q.b.

Preparazione

  • In un ciotolino sciogliere il lievito di birra in un pò d’acqua presa dal totale.
  • In una ciotola capiente versare metà farina presa dal totale e aggiungere il lievito sciolto. Mescolare con una forchetta. Aggiungere via via la farina e l’acqua e iniziare ad impastare con le mani. Unire il cucchiaio di olio di semi e il sale. Impastare qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia non appiccicosa. (Se risulta appiccicosa, aggiungere un altro pò di farina. Al contrario, se risulta troppo secca, aggiungere un filo d’acqua).
  • Coprire la ciotola con un panno e metterla nel forno spento. Lasciare lievitare 2 ore. (L’impasto deve raddoppiare di volume).
  • Passate le due ore, prendere l’impasto e stenderlo sulla teglia precedentemente unta con un pò d’olio. Rimettere nel forno a lievitare per un’altra ora, stavolta con la luce del forno accesa.
  • Nel frattempo in una ciotola condire la polpa di pomodoro con olio, sale e origano. In un piattino invece tagliare la mozzarella.
  • Terminata la seconda lievitazione, tirare fuori la teglia dal forno e stendere sopra il pomodoro.
  • Cuocere la pizza in forno statico a 220° per circa 15-20 minuti. Gli ultimi due minuti aggiungere la mozzarella e il basilico. Sfornare e consumare calda!
  • Nei giorni successivi consiglio di riscaldarla in padella qualche minuto prima di mangiarla. (Si conserva per massimo 2-3 giorni)

Leggi anche: ricetta pizza 10h di lievitazione

Acquista ora tartufi, creme ai funghi di tartufi e molto altro tutto prodotto in Italia. Utilizza il CODICE SCONTO SFIZIOSISSIMO4 per ricevere uno sconto di 4€ con una spesa minima di 30€. Per acquistare vai sul sito deustartufi.com o clicca sull’immagine qui sotto.

Trovi tantissimi prodotti direttamente sul negozio online

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta