pici zucchine

Pici con zucchine, guanciale croccante e pecorino

 

I pici con zucchine, guanciale croccante e pecorino sono davvero golosi! Il risulato è una piatto cremosissimo, cucinato senza olio! Nella ricetta vi sveleremo il segreto!

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr di pici

  • 2 zucchine grandi

  • 100 gr di guanciale a listarelle

  • 60 gr di pecorino (quello che più vi piace)

  • sale q.b.

Preparazione

  • In una padella capiente far rosolare il guanciale. (NON AGGIUNGERE OLIO!) Il grasso del guanciale si scioglierà, e verrà usato al posto dell’olio! Una volta rosolato, mettere da parte in una ciotolina.
  • Nella padella aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e farle cuocere nel grasso del guanciale per 10 minuti, finchè non si ammorbidiscono. Aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di acqua.
  • Intanto mettere l’acqua a bollire. Grattugiare il pecorino (io ho usato del marzolino e un pecorino di Amatrice più stagionato). Mettere 3/4 di zucchine e il pecorino in un contenitore e frullare con un mixer, ottenendo così una crema. Se troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Cuocere i pici e scolarli 2 minuti prima di fine cottura. Terminare la cottura in padella, aggiungendo la crema di zucchine e un pò di guanciale. Impiattare e completare con delle zucchine a pezzetti, un altro pò di guanciale e una spolverata di pecorino.

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