Pici al pesto di cavolo nero e mandorle tostate

 

Ricetta pici al pesto di cavolo nero e mandorle tostate: veloci da preparare e con pochi ingredienti. Una ricetta gustosa e semplice da cucinare!

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 180g di pici

  • 50g di cavolo nero

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • 20g di mandorle spellate

  • Mandorle a rondelle q.b.

  • Parmigiano q.b.

  • Pecorino di media stagionatura q.b.

Preparazione

  • Mettere una pentola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione. Intanto lavare il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in un contenitore per poterlo frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere 20 g di mandorle intere precedentemente tritate, olio, sale, parmigiano e pecorino. Frullare il tutto. Deve risultare un pesto cremoso, quindi se è troppo denso aggiungere altra acqua di cottura. Se pensate sia troppo amaro, aggiungere altre mandorle e formaggio.
  • In un padellino, tostare a fuoco lento le mandorle a rondelle e metterle da parte per la guarnizione del piatto.
  • Salare l’acqua di cottura, buttare i pici. Tenere un bicchierino di acqua di cottura da parte. Scolare i pici 2 minuti prima di fine cottura e finire di cuocerli in una padella con il pesto di cavolo nero (se troppo denso, aggiungere acqua di cottura un pò alla volta).
  • Una volta cotti, impiattare i pici. Completare con un filo d’olio a crudo e le mandorle a rondelle tostate.

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