Ricetta pici al pesto di cavolo nero e mandorle tostate: veloci da preparare e con pochi ingredienti. Una ricetta gustosa e semplice da cucinare!
Dettagli
Porzioni
2 porzioni
Preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
180g di pici
50g di cavolo nero
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
20g di mandorle spellate
Mandorle a rondelle q.b.
Parmigiano q.b.
Pecorino di media stagionatura q.b.
Preparazione
- Mettere una pentola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione. Intanto lavare il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in un contenitore per poterlo frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere 20 g di mandorle intere precedentemente tritate, olio, sale, parmigiano e pecorino. Frullare il tutto. Deve risultare un pesto cremoso, quindi se è troppo denso aggiungere altra acqua di cottura. Se pensate sia troppo amaro, aggiungere altre mandorle e formaggio.
- In un padellino, tostare a fuoco lento le mandorle a rondelle e metterle da parte per la guarnizione del piatto.
- Salare l’acqua di cottura, buttare i pici. Tenere un bicchierino di acqua di cottura da parte. Scolare i pici 2 minuti prima di fine cottura e finire di cuocerli in una padella con il pesto di cavolo nero (se troppo denso, aggiungere acqua di cottura un pò alla volta).
- Una volta cotti, impiattare i pici. Completare con un filo d’olio a crudo e le mandorle a rondelle tostate.
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