Pesto di pistacchi fatto in casa

 

Il pesto di pistacchi è un condimento tipico siciliano, realizzato di norma con i famosi pistacchi di Bronte, dal colore verde intenso e dal sapore aromatico forte. Ottimo per condire primi piatti (vedi qui) ma anche da abbinare a qualche secondo di pesce o ad una bruschetta!

Leggi anche: pasta con pesto alla genovese

Dettagli

Porzioni

2 vasetti piccoli

Preparazione

15 minuti

Cottura

2-3 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 150g di pistacchi, non tostati e non salati

  • olio di semi q.b.

  • parmigiano q.b.

  • sale

  • pepe

  • qualche foglia di basilico (opzionale)

Preparazione

  • Sgusciare i pistacchi e sbollentarli in acqua bollente per 2-3 minuti in modo tale da rendere più semplice la rimozione della pellicina viola.
  • Tritarli e metterli in un mortaio o in alternativa in un contenitore lungo e stretto per frullarli.
  • Aggiungere gli altri ingredienti e pestare (o frullare) fin quando non si raggiunge la consistenza desiderata. È preferibile lasciarlo un pò grumoso e con qualche pistacchio integro. Condire la pasta aggiungendo un pò di acqua di cottura o servire su una bruschetta.

Leggi anche: spaghetti con pesto di fave e menta

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

creme proteiche
foodspring CREMA PROTEICA PACK 3 IN 1
Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.