pasta al sugo

Pasta con sugo di pomodoro e ricotta

 

Ecco la ricetta della pasta con sugo di pomodoro e ricotta. Un piatto dagli ingredienti genuini e dai sapori di casa. Molto appetitoso!

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Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

30 minuti

Cottura

10-12 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr di pasta corta rigata

  • 450 gr di salsa di pomodoro rustica

  • 150 grammi di ricotta di mucca

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale

  • olio EVO

  • basilico q.b.

  • parmigiano

Preparazione

  • Iniziare preparando il sugo di pomodoro. Soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, versare la salsa, salare, inserire le foglie di basilico e aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua con la salsa rimasta in bottiglia. Far cuocere per circa 30 minuti con coperchio.
  • Portare a bollore l’acqua della pasta. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Quando il sugo è pronto aggiungere la ricotta e amalgamare tutto.
  • Creare una cialda di parmigiano da accompagnare al piatto: pre-riscaldare il forno a 200 gradi, porre sulla teglia del parmigiano grattugiato formando un cerchio e cuocere per 3-4 minuti fin quando non diventa dorato.
  • Aggiungere la pasta nella pentola con il sugo e la ricotta. Mescolare bene e servire con una foglia di basilico e la cialda di parmigiano.

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