pasta con pesto di pistacchi

Pasta con pesto di pistacchi, gamberetti e pomodorini gialli

 

Ecco una ricetta fresca, saporita e sfiziosa che riproduce i sapori e gli odori del Sud Italia: la pasta con pesto di pistacchi, gamberetti e pomodorini gialli. Un primo colorato e profumato oltre che veloce da preparare!

Leggi la ricetta del pesto di pistacchi

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

15 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200g di pasta corta

  • 100g di pesto di pistacchi (qui trovate la ricetta)

  • 200 gr di gamberetti

  • 50 gr di pomodorini gialli

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale e pepe

  • olio EVO

  • basilico

  • vino bianco per sfumare

Preparazione

  • Preparare il pesto di pistacchi secondo la ricetta che potete trovare qui.
  • Preparare il condimento. Scaldare uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Intanto sgusciare e pulire i gamberetti, poi aggiungerli ai pomodorini in padella. Sfumare con il vino dopo aver alzato la fiamma, salare, pepare e lasciar cuocere per 5-10 minuti fin quando non diventano ben dorati.
  • Portare a bollore l’acqua, cuocere la pasta e mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente, metterla in padella con il condimento e girare. Aggiungere il pesto di pistacchi, un coppino di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Servire con granella di pistacchi e una foglia di basilico.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

creme proteiche
foodspring CREMA PROTEICA PACK 3 IN 1
Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.