Ecco una ricetta fresca, saporita e sfiziosa che riproduce i sapori e gli odori del Sud Italia: la pasta con pesto di pistacchi, gamberetti e pomodorini gialli. Un primo colorato e profumato oltre che veloce da preparare!
Leggi la ricetta del pesto di pistacchi
Dettagli
Porzioni
2 porzioni
Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
200g di pasta corta
100g di pesto di pistacchi (qui trovate la ricetta)
200 gr di gamberetti
50 gr di pomodorini gialli
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio EVO
basilico
vino bianco per sfumare
Preparazione
- Preparare il pesto di pistacchi secondo la ricetta che potete trovare qui.
- Preparare il condimento. Scaldare uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Intanto sgusciare e pulire i gamberetti, poi aggiungerli ai pomodorini in padella. Sfumare con il vino dopo aver alzato la fiamma, salare, pepare e lasciar cuocere per 5-10 minuti fin quando non diventano ben dorati.
- Portare a bollore l’acqua, cuocere la pasta e mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente, metterla in padella con il condimento e girare. Aggiungere il pesto di pistacchi, un coppino di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Servire con granella di pistacchi e una foglia di basilico.
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.