Pasta con pesce spada e melanzane

 

Scoprite la ricetta della pasta con pesce spada e melanzane, arricchita con pomodorini saporiti e pinoli croccanti! Un primo piatto della tradizione siciliana realizzato con ingredienti freschi e genuini.

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

15 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 200 gr di mezze maniche rigate (o altro formato di pasta corta)

  • 300 gr di pesce spada fresco

  • 1 melanzana

  • 7/8 pomodorini piccadilly

  • 1 spicchio d’aglio

  • basilico

  • pinoli

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Tagliare a cubetti il pesce spada e le melanzane. Tagliare a filetti i pomodorini. Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungere le melanzane e salare. Dopo 5 minuti, aggiungere anche i pomodorini, aggiustare di sale e far appassire insieme per 5 minuti.
  • Rimuovere melanzane e pomodorini dalla padella e aggiungere nella stessa il pesce spada. Far rosolare, poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  • Mettere a bollire l’acqua in una casseruola, salare e buttare la pasta. Nel frattempo, unire le melanzane e i pomodorini con il pesce spada in padella.
  • Scolare la pasta al dente e passarla in padella con mezzo coppino di acqua di cottura. Far saltare in padella per 1 minuto, poi servire con una foglia di basilico e dei pinoli tostati.

Leggi anche: Ricetta pasta mare nell’orto

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta