pasta con piselli

Pasta con crema di piselli e pancetta

 

Scopri la ricetta della pasta con crema di piselli e pancetta. La dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il sapido della pancetta così come la consistenza cremosa della prima è arricchita da quella croccante della seconda. Insomma il risultato è una vera esplosione di sapori, da provare assolutamente!

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 180 gr di pasta a scelta (preferibilmente un formato rigato)

  • 300 gr di piselli (freschi o surgelati)

  • 1 confezione di pancetta

  • 1 scalogno (in alternativa cipolla dorata)

  • ricotta salata q.b. (in alternativa grana padano)

  • olio EVO

  • sale

  • pepe nero

Preparazione

  • Scaldare due cucchiai d’olio in padella con lo scalogno finemente tritato e aggiungere i piselli. Salare, pepare e far rosolare per un paio di minuti per insaporirli. Aggiungere dell’acqua fino a ricoprirli, chiudere con un coperchio e far cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco alto.
  • Rosolare in padella la pancetta senza l’aggiunta di ulteriori grassi. Quando è ben croccante, spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  • Portare a bollore l’acqua della pasta. Intanto frullare 3/4 dei piselli aggiungendo olio a filo e aggiustando di sale e pepe; lasciare i restanti piselli da parte per la composizione del piatto.
  • Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare in padella con la pancetta e il suo grasso. Aggiungere la crema di piselli e, se necessario, un pò di acqua di cottura. Mantecare bene e servire con scaglie di ricotta salata e i restanti piselli.

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