Pasta alla crudaiola

 

Ricetta pasta alla crudaiola: un primo piatto estivo dai sapori freschi e delicati. Tutti gli ingredienti vengono messi a crudo creando comunque un sughetto che lega perfettamente la pasta! In più, è un piatto vegetariano.

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Dettagli

Porzioni

2 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 180g di pasta corta (il formato che preferite)

  • 30 pomodorini pachino

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 ciuffo di basilico

  • 2 cucchiai di pinoli

  • 2 cucchiai di mandorle pelate

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • Peperoncino q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola e far bollire l’acqua.
  • In una padella capiente, aggiungere tutti gli ingredienti: pomodorini tagliati a spicchi, prezzemolo e basilico tritati, pinoli e mandorle pestate, olio, parmigiano, aglio a pezzetti, peperoncino. NON ACCENDERE IL FUOCO!
  • Una volta che l’acqua bolle, aggiungere un pò di sale e la pasta. Scolare 2 minuti prima e finire di cuocere in padella insieme a tutti gli ingredienti. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare la pasta. In questo modo gli ingredienti si amalgano bene e creano un sughetto cremoso.
  • Si può mangiare sia calda che fredda, aggiungendo due foglie di basilico come guarnizione.

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