Panini per Hamburger (burger buns)

 

Ricetta panini per Hamburger (Burger buns): panini soffici per preparare un hamburger perfetto! Ottimo risultato assicurato!

Dettagli

Porzioni

6 porzioni

Preparazione

4 ore

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • Per l’impasto dei panini:
  • 450 g di farina 0

  • 20 g di lievito di birra fresco

  • 50 g di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 uovo

  • 180 ml di acqua

  • 30 g di burro morbido

  • Semi di sesamo q.b.

  • Semi di papavero q.b.

  • Per la doratura:
  • 1 tuorlo

  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. In una ciotolina far sciogliere il lievito di birra in un pò d’acqua a temperatura ambiente, aiutandosi con una forchetta.
  • In un’altra ciotola più capiente impastare a mano la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra sciolto. Unire il burro fuso, l’acqua e il sale. Impastare finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Dopo qualche minuto, continuare a impastare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Sbattere l’impasto più volte. Formare una palla e rimetterla nella ciotola. Coprire con un canovaccio e far lievitare 2 ore nel forno spento.
  • Riprendere l’impasto e sulla spianatoia formare un salsicciotto. Dividerlo in 6 parti da circa 130 g l’una. Con ogni pezzo formare delle palline. Metterle ben distanziate su una teglia rivestita da carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciare a lievitare 1 ora in forno spento.
  • Tirare fuori la teglia e spennellare i panini con il tuorlo e il latte precedentemente sbattuti. Completare con i semi di sesamo e papavero.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende molto da forno a forno. Una volta che i panini saranno ben dorati, sono pronti.

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