Pancake salati alle verdure

 

Ricetta pancake salati: un’ottima idea per un aperitivo o antipasto sfiziosissimo e facile da preparare! Si possono accompagnare con del formaggio cremoso e salumi a piacere.

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Dettagli

Porzioni

6/8 pancake

Preparazione

10 minuti

Cottura

5/10 minuti

Difficoltà

Molto facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 2 uova medie

  • 60ml di latte (o altra bevanda vegetale)

  • 120g di farina

  • 200g di verdure grattugiate (io ho usato zucchine e carote)

  • sale. q.b.

  • olio q.b.

  • spezie a piacere q.b.

Preparazione

  • In una ciotola grattugiare le verdure (nel mio caso zucchine e carote) e mescolarle.
  • In un’altra ciotola sbattere le due uova con una frusta manuale o con una forchetta. Versare il latte (o altra bevanda vegetale) a filo e continuare a mescolare. Aggiungere un pò alla volta la farina e un cucchiaino di sale. Mescolare bene. Infine unire le verdure tritate e amalgamare gli ingredienti.
  • In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e, dopo averla fatta riscaldare qualche secondo, aggiungere l’impasto con un cucchiaio.
  • Cuocere a fiamma medio-bassa per qualche minuto, fino a che non si formano delle bollicine in superficie. Rigirare il pancake e farlo cuocere dall’altro lato per qualche altro minuto fino a doratura. (Attenzione a non farli bruciare!)
  • Servire ancora caldi da soli oppure accompagnati da del formaggio morbido e/o salumi a vostro piacere.

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