paccheri ricetta

Paccheri con crema di pomodorini gialli, zucchine e tonno

 

Ricetta estiva, colorata e super gustosa! Si tratta dei paccheri con crema di pomodorini gialli, zucchine e tonno. Un piatto dagli ingredienti semplici e e freschi, che sfocia in un’esplosione di sapori!

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Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 180g di paccheri

  • 1 zucchina

  • 80g di pomodorini gialli

  • 250g di tonno fresco

  • 1 scalogno

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • prezzemolo

  • basilico

  • olio EVO

Preparazione

  • Mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Sciacquare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una padella con olio e scalogno. Salare e lasciar soffriggere per 5 minuti aggiungendo anche 1/2 mestolo di acqua di cottura.
  • Mettere i pomodorini in un bicchiere lungo e stretto e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e densa.
  • Tagliare a bastoncini la zucchina e farla soffriggere nella stessa padella dei pomodorini aggiungendo un cucchiaio di olio.
  • Tagliare a cubetti il tonno e aggiungerlo alle zucchine insieme ad un ciuffo di prezzemolo. Alzare la fiamma e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Spegnere il fuoco quando il tonno raggiunge un bel colorito e le zucchine sono pronte.
  • Calare i paccheri e scolarli al dente. In un’altra padella aggiungere la crema di pomodorini e 1/2 mestolo di acqua di cottura. Completare la cottura dei paccheri in padella e, infine, condire con zucchine e tonno. Servire con una foglia di basilico.

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