Muffin salati con salsiccia e provola

 

Solitamente quando si sente parlare di muffin si pensa subito al dolce, invece voglio proporvi dei muffin salati super sfiziosi e molto gustosi. Un’idea diversa per stuzzicare durante un aperitivo con gli amici.

Dettagli

Porzioni

8 muffin

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200g di farina 00

  • 100ml di latte

  • 3 uova

  • Lievito per preparazioni salate

  • 150g di salsiccia

  • 1/2 cipolla

  • 100g di provola

  • 60ml di olio extravergine d’oliva (evo)

  • 40g di parmigiano grattugiato

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa pelate e tagliate molto finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Nel frattempo riducete la salsiccia in piccoli pezzi e una volta che la cipolla è ben rosolata, aggiungete la salsiccia. Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e cuocete fino a che la salsiccia non risulta croccante.
  • Rompete le uova in un ciotola e lavoratele con olio, sale, latte e pepe. Aggiungete la farina ed il lievito setacciato e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Tagliate la provola a dadini non troppo grandi, aggiungete la salsiccia, il parmigiano e mescolate tutto. Unite i due composti e mescolate bene.
  • Versate il composto in dei pirottini per muffin, con queste dosi ne usciranno circa 8. Infornate a 180 gradi, forno già caldo, per circa 25 minuti.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!