Moscardini in umido con piselli

 

Ecco la ricetta dei famosi moscardini in umido con piselli, un secondo di pesce fresco e saporito, ideale per ogni stagione. Scopriamo la ricetta!

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Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

15 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 1/2 kg di moscardini

  • 250g di piselli

  • 1-2 pomodori pelati

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare

  • sale q.b.

  • pepe

  • prezzemolo

  • olio EVO

Preparazione

  • Per iniziare pulire i moscardini, rimuovendo gli occhi e il becco che si trova tra i tentacoli e la testa. Pulire anche la sacca internamente e sciacquare bene tutto sotto l’acqua corrente.
  • Soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola con un paio di cucchiai di olio. Aggiungere prima i pelati, schiacciandoli con una forchetta, per colorare leggermente il piatto finale. Poi aggiungere i moscardini, salare, pepare e inserire del prezzemolo tritato.
  • Sfumare con il vino bianco, dopo aver alzato la fiamma. Poi aggiungere i piselli e l’acqua fino a ricoprire interamente i moscardini.
  • Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa mezz’ora, fin quando non si sarà formato un sughetto denso e saporito. Controllare la cottura dei moscardini con una forchetta e, quando risultano morbidi, servire con dei crostini di pane.
  • Consiglio
    Una variante ancora più saporita prevede anche l’utilizzo delle patate a cubetti, da inserire nello stesso momento dei piselli.

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