Melanzane ripiene di cereali e feta

 

Ecco un’idea veloce e originale per un perfetto pranzo estivo, veloce e leggero: melanzane ripiene di cereali e feta.
Un piatto che richiama appieno la cucina mediterranea, sia per i sapori che per i colori, e rappresenta un perfetto connubio tra la tradizione culinaria italiana e quella greca.

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 150g di mix di cereali (farro, orzo, avena, riso e grano)

  • 1 melanzana tonda grande

  • 1 feta

  • 70g di pomodorini ciliegino

  • 30g di olive nere

  • origano

  • basilico

  • sale

  • olio EVO

Preparazione

  • Tagliare la melanzana a metà in senso longitudinale. Svuotarla del suo ripieno aiutandosi con un cucchiaio. Posizionare su una teglia coperta da carta forno l’esterno della melanzana, condire con sale, olio e origano e infornarla a 200 gradi per 20 minuti.
  • Mettere a bollire l’acqua in una casseruola. Intanto tagliare a cubetti il ripieno della melanzana e saltarli in una padella con sale e olio per una decina di minuti. Cuocere il mix di cereali e scolare ben cotti, poi lasciar raffreddare.
  • Tagliare la feta a cubetti, i pomodorini e le olive. In una bowl unire al mix di cereali gli ingredienti, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare. Sfornare la melanzana e riempirla con l’insalata di cereali. Finire il piatto con una bella foglia di basilico.

Scopri altre ricette light, leggere e sfiziose

Ricette Vegetariane

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta