involtini di carne ripieni

Involtini di carne ripieni

 

Dettagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

30 minuti circa

Cottura

15-20 minuti

Ingredienti

  • 12 fettine di carne di vitello (girello)

  • Per il ripieno:
  • 2 gambi di sedano

  • 4 carote

  • 8 filetti di acciughe spinate

  • Una manciata di capperi

  • 2 pomodorini secchi

  • 4 taralli piccoli

  • 1/2 spicchio d’aglio

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Sminuzzare finemente al coltello tutti gli ingredienti per il ripieno.
  • Iniziare ad adagiare le fettine di carne su carta forno, ricoprirle con un altro strato di carta forno e batterle leggermente con il batticarne per non rompere le fibre.
  • Prendere un cucchiaio del ripieno sminuzzato e predisporlo poco prima del centro della fettina di carne per poi arrotolarla.
  • Una volta arrotolate le fettine di carne, chiuderle con dello spago o con degli stuzzicadenti alle due estremità.
  • Mettere uno spicchio d’aglio con poco più di un filo d’olio in una padella antiaderente a far soffriggere. Dopodiché mettere gli involtini e farli rosolare.
  • Tenere a fuoco alto per far sì che la carne sfumi. Aggiungere una manciata di pomodori datterini e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti (dipende dallo spessore della carne).
    A fine cottura aggiungere un pizzico di sale.

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