gnocchi crema di bufala

Gnocchi con crema di bufala, pistacchi e mortadella

 

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto gustoso che tradizionalmente vengono conditi con sugo di pomodoro e mozzarella. Per chi volesse sperimentare un piatto di gnocchi gourmet, questa è la ricetta che fa per voi! Una buonissima e densa crema realizzata con mozzarella di bufala e pistacchi tritati, che si sposa benissimo con la croccantezza della mortadella.

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Dettagli

Porzioni

4 porzioni

Preparazione

1 h e 30 min

Cottura

2-3 min

Difficoltà

Media

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • Per gli gnocchi
  • 1kg di patate con buccia ruvida e vecchia

  • 350g di farina 00

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

  • Per condire
  • 1/2 kg di mozarella di bufala

  • 4 cucchiai di pistacchi al naturale

  • 2-3 foglie di basilico

  • un pizzico di sale

  • pepe nero

  • 100g di mortadella a cubetti

  • parmigiano q.b.

  • olio EVO

Preparazione

  • GNOCCHI
  • Mettere le patate a bollire per circa 45 minuti. Scolarle e spelarle ancora calde. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, schiacciarvi le patate al centro, salare leggermente e aggiungere l’uovo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e formare una palla. Tagliarla in 8 parti, realizzare dei rotolini con le mani e poi tagliare a tocchetti con un coltello a lama liscia. Fare questo procedimento fino a quando non finisce l’impasto. Fare attenzione a mantenere gli gnocchi ben infarinati, per evitare che si attacchino.
  • CONDIMENTO
  • Scaldare per 1 minuto al microonde la mozzarella di bufala. Frullare in un bicchiere alto e stretto la mozzarella con i pistacchi, sale, pepe, basilico e olio fino a raggiungere una consistenza densa.
  • Tagliare la mortadella a cubetti e farla rosolare in padella, senza l’aggiunta di olio, per qualche minuto fino a farla diventare croccante.
  • Cuocere gli gnocchi che saranno pronti appena vengono a galla (circa 2-3 minuti di cottura) e condirli con la crema e la mortadella. Completare il piatto con granella di pistacchi e parmigiano.

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