Gnocchetti con pomodorini e cozze

 

Questa ricetta dei gnocchetti con pomodorini e cozze è molto semplice da realizzare ma è ricca di gusto!

Dettagli

Porzioni

per 3 persone

Preparazione

circa 30 minuti

Cottura

circa 15-20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500g di gnocchetti

  • 1kg di cozze

  • 250g di pomodori datterini

  • 2 spicchi d’aglio

  • sale e pepe q.b.

  • 1 pezzo di peperoncino fresco

Preparazione

  • Lavare e pulire le cozze. Farle aprire mettendole in una padella con aglio, olio e peperoncino. Una volta aperte, tenere da parte la loro acqua di cottura poi sgusciarne metà e metterle da parte, l’altra metà servirà per l’impiattamento.
  • Far bollire l’acqua e salarla. Spaccare a metà i pomodorini e metterli in una padella antiaderente insieme all’aglio ed all’olio e far cuocere per 5 minuti circa.
    Aggiungere poi le cozze sgusciate insieme ad un po’ della loro acqua di cottura e far cuocere per altri 2 minuti, poi spegnere il fuoco.
  • Buttare gli gnocchi appena l’acqua bolle, si cuoceranno in circa 3-5 minuti (saranno pronti quando torneranno a galla).
    A questo punto unirli alla padella del condimento e far mantecare per 1 minuti.
    Impiattare con le cozze rimaste.

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