Questa ricetta dei gnocchetti con pomodorini e cozze è molto semplice da realizzare ma è ricca di gusto!
Dettagli
Porzioni
per 3 persone
Preparazione
circa 30 minuti
Cottura
circa 15-20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
500g di gnocchetti
1kg di cozze
250g di pomodori datterini
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
1 pezzo di peperoncino fresco
Preparazione
- Lavare e pulire le cozze. Farle aprire mettendole in una padella con aglio, olio e peperoncino. Una volta aperte, tenere da parte la loro acqua di cottura poi sgusciarne metà e metterle da parte, l’altra metà servirà per l’impiattamento.
- Far bollire l’acqua e salarla. Spaccare a metà i pomodorini e metterli in una padella antiaderente insieme all’aglio ed all’olio e far cuocere per 5 minuti circa.
Aggiungere poi le cozze sgusciate insieme ad un po’ della loro acqua di cottura e far cuocere per altri 2 minuti, poi spegnere il fuoco. - Buttare gli gnocchi appena l’acqua bolle, si cuoceranno in circa 3-5 minuti (saranno pronti quando torneranno a galla).
A questo punto unirli alla padella del condimento e far mantecare per 1 minuti.
Impiattare con le cozze rimaste.
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