merluzzo cartoccio

Filetto di merluzzo al cartoccio

 

Il filetto di merluzzo al cartoccio è un secondo semplicissimo da preparare e molto saporito, grazie all’aggiunta dei pomodorini e delle olive che danno anche una nota di colore in più! Con pochi ingredienti si può realizzare un secondo veloce e sfizioso da gustare in compagnia.

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Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo

  • 100g di pomodorini gialli

  • 100g di pomodorini datterini

  • 100g di olive nere denocciolate

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale

  • olio EVO

  • odori a piacere (origano, timo, prezzemolo, basilico)

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 180 gradi. Tagliare i pomodorini a filetti e le olive a metà.
  • Disporre i filetti di merluzzo su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungere i pomodorini e le olive e condire con sale, odori e olio EVO.
  • Sollevare i lembi della carta forno e aggiungere il vino bianco. Chiudere ermeticamente il cartoccio e cuocere per circa 20 minuti.
  • Sfornare e mangiare ben caldo, accompagno da una fresca insalata o delle patate bollite.

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