Filetto di branzino all’arancia

 

Ecco una sfiziosissima e delicata ricetta di filetto di branzino all’arancia con mandorle e porro.

Dettagli

Porzioni

1 porzione

Preparazione

10 minuti circa

Cottura

20 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Filetto di branzino

  • 1 porro

  • Succo di un’arancia spremuta

  • Olio extravergine d’oliva (evo)

  • Sale e pepe q.b.

  • Mandorle

Preparazione

  • In una padella ben calda aggiungere un paio di cucchiai di olio e i porri tagliati a rondelle sottili.
    Fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto per non farli attaccare, poi versare mezzo bicchiere d’acqua, alzate il fuoco e salate.

    Tenere da parte i porri stufati e nella stessa padella fate cuocere il branzino un paio di minuti dal lato della carne.
    Girate il branzino con l’aiuto di una spatola, aggiungete il succo dell’arancia, salarli, le mandorle e fate proseguire la cottura qualche minuto dal lato della pelle.

    Una volta pronto, componete il piatto con il letto di porri, adagiarvi sopra il filetto e  completare con un paio di gocce di succo d’arancia e qualche mandorla.

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