farfalle crema di ceci

Farfalle integrali in crema di ceci, profumate al basilico

 

Chi non ama il profumo dell’estate che certi piatti portano in tavola? Il basilico insieme al pomodoro è il connubio italiano perfetto per assaporare tutta la bontà della pasta. E i ceci cremosi rendono il piatto delicato al palato. Vi proponiamo la ricetta delle farfalle integrali in crema di ceci, profumate al basilico.

Leggi anche: Pasta integrale con tonno, melanzane e pomodorini

Dettagli

Porzioni

1 porzione

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 100g di farfalle integrali

  • 30g di ceci lessi

  • 40g di Fage Total 0%

  • 5g di parmigiano

  • basilico q.b.

  • pomodorini q.b.

  • pepe nero q.b.

Preparazione

  • Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo occuparsi della cremina.
  • Frullare i ceci con lo yogurt, e un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere sale e pepe nero.
  • Tagliare a dadini i pomodorini e mettere da parte. Scolare la pasta e amalgamare il composto frullato. Aggiungervi i pomodorini, il parmigiano e un’altra spruzzata di pepe nero più il basilico.

Leggi anche: Melanzane ripiene di cereali e feta

Acquista ora tartufi, creme ai funghi di tartufi e molto altro tutto prodotto in Italia. Utilizza il CODICE SCONTO SFIZIOSISSIMO4 per ricevere uno sconto di 4€ con una spesa minima di 30€. Per acquistare vai sul sito deustartufi.com o clicca sull’immagine qui sotto.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 462c9b44-75a6-4add-8b52-2c31c18a14c3-1024x735.jpg
Trovi tantissimi prodotti direttamente sul negozio online

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta