Fagottini di pasta sfoglia con mele e marmellata

 

Ecco per voi la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con mele e marmellata. Piccole delizie da assaporare, il dessert perfetto per addolcire la colazione, uno spuntino o una merenda sfiziosissima.

Dettagli

Porzioni

4 fagottini

Preparazione

15 – 20 minuti

Cottura

12 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare

  • 250g di mele

  • 60g di zucchero

  • 12g di succo di limone

  • 60g di confettura di albicocche

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Per preparare i fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela, per prima cosa sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela prima a fettine e poi a cubetti di circa 1 cm di lato.

    In un pentolino versate lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, facendo sciogliere per bene lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.
    Quando si sarà sciolto, unite la polpa di mela a cubetti, versate la confettura di albicocche e mescolate il tutto lasciando ammorbidire un po’ la mela a fuoco dolce per pochi minuti.

    Con una rondella tagliapasta ricavate quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, spennellate i bordi con un po’ di liquido di cottura delle mele e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando a non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

    Richiudete i fagottini a metà  pressando delicatamente i bordi con le dita, fate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura.
    Con una forchetta fate pressione sui bordi laterali dei fagottini in modo da sigillarli bene, quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 220° per circa 12 minuti.

    Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e i vostri fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono pronti per essere gustati!

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