Crostata con marmellata di albicocche e mele

 

Questa crostata con marmellata e albicocche è super facile da preparare. Un’alternativa alla classica crostata alla marmellata. Non può assolutamente mancare per una merenda con grandi e piccini!

Dettagli

Porzioni

8-10 pezzi

Preparazione

40 minuti circa

Cottura

30-35 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

  • Per la crostata
  • 370g di farina 00

  • 180g di burro

  • 2 uova

  • 100g di zucchero

  • Scorza di limone

  • Per la farcitura
  • Marmellata di albicocche

  • Zucchero di canna

  • 2 mele

Preparazione

  • Iniziamo preparando la base.
    Mettiamo in una ciotola bella capiente la farina, uniamo i pezzi di burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero e e continuate a mescolare. Unite infine le uova, la scorza di limone e lavorate il composto con le mani.

    Utilizzate della pellicola per formare una sorta di palla e mettetela in frigo per mezz’ora. Passata mezz’ora, prendete una teglia rotonda, meglio se da 20 cm. Rivestitela con carta forno o burro o farina.

    Prendete la frolla e ponetela sulla teglia, dopo averla stesa. Fate dei piccoli fori per evitare bolle e rivestitela con la marmellata. Prendete le mele e tagliate a fette, disponetele a vostro piacimento sulla crostata, con l’impasto avanzato create delle decorazioni. Spolverate con un pochino di zucchero di canna e infornate.
    Fate cuocere la crostata per 180 gradi forno preriscaldato, per circa 30-35 minuti.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!