cotolette melanzane

Cotolette di melanzane ripiene

 

Scopri la ricetta delle cotolette di melanzane ripiene: un antipasto sfizioso e leggero, ottime sia calde che fredde!

Dettagli

Porzioni

Dosi per 8 cotolette

Preparazione

30 minuti circa

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1 melanzana rotonda

  • Farina 0

  • Pan grattato q.b.

  • Parmigiano

  • 2 uova

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo

  • Erba cipollina

  • Per il ripieno
  • 16 alici spinate sott’olio

  • 250g di scamorza

  • Pesto

Preparazione

  • Aprire le uova in un piatto e sbatterle aggiungendo un pizzico di sale finché non diventano spumose.
    In un altro piatto, unire la farina con la curcuma ed il pepe nero.
    In una ciotola pulita, mettere il pan grattato con il prezzemolo, l’erba cipollina, il parmigiano ed un pizzico di sale.
  • Tagliare la melanzana a fette sottili, consigliamo di tagliarle in modo che possano sempre stare in coppia da 2, così che escano 8 cotolette precise.
    Passare le fette prima nella farina da entrambi i lati, poi bagnarle nell’uovo ed infine passarle nel pan grattato. Ripetere l’operazione con tutte le fette.
  • In una teglia ricoperta da carta forno, predisporre le fette. Aggiungerci sopra prima 2 fette di scamorza, poi 2 alici spinate sott’olio ed infine mezzo cucchiaino di pesto. Una volta riempite tutte quante, chiuderle con le fette rimanenti e cospargere ogni cotoletta con un filo di olio extra vergine d’oliva.
  • Far cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti. A metà cottura, girare le cotolette in modo che la cottura sia omogenea.

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