Cheesecake con cioccolato bianco e pistacchio

 

La ricetta della cheesecake è semplicissima da realizzare. Tipico dolce della tradizione americana, ma che sta spopolando anche qui da noi.

Dettagli

Porzioni

10 porzioni

Preparazione

1 ora + tutta la notte

Cottura

Senza cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti per la base

  • 180 g di biscotti secchi

  • 70 g di burro

  • INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 300 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 250 g di mascarpone

  • 250 g di panna da montare

  • 100 g di cioccolato bianco

  • 4 cucchiai di crema al pistacchio

  • 4 fogli di gelatina

  • 2 cucchiai di latte

  • INGREDIENTI PER DECORARE
  • granella di pistacchi q.b.

  • cioccolato bianco q.b.

  • crema al pistacchio q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa iniziate a tritare i biscotti finemente, unite il burro sciolto e sistemate il composto sul fondo di uno stampo apribile. Compattate il composto con un cucchiaio. Una volta pronto mettetelo in frigo mentre preparate la crema.
  • Ora preparate la crema. Montate la panna fredda da frigo per circa 2 minuti. Una volta montata, aggiungete il formaggio spalmabile, il mascarpone e mescolate per finchè non sarà tutto omogeneo. Mescolate sempre dall’alto verso il basso.
  • Dividete il composto in due ciotole. Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e unitelo ad uno dei due composti e mescolate. Nell’altro composto aggiungete il pistacchio e mescolate bene.
  • Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Passato il tempo necessario, immergete i fogli in due cucchiai di latte tiepido e mescolate finchè non saranno sciolti. Dividete il latte nei due composti.
  • Prendete la base della cheesecake e stendete il composto con il cioccolato bianco. Fatelo compattare bene in frigo per un paio d’ore prima di aggiungere il composto al pistacchio.
  • Una volta aggiunto il composto al pistacchio fate riposare la cheesecake in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente aprite lo stampo e decorate con i pistacchi tritati, il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e il pistacchio.

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