Cheesecake cocco e Nutella

 

Questa sfiziosissima cheesecake cocco e Nutella cremosa e fresca si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante.

Dettagli

Porzioni

10-12 fette

Preparazione

15 minuti circa

Riposo

6-8 ore circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 250g di biscotti secchi al cioccolato

  • 100g di burro

  • PER LA CREMA
  • 100g di farina di cocco

  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta

  • 130g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 250g di mascarpone

  • 250ml di panna da montare

  • 8g di colla di pesce

  • 80g di zucchero a velo

  • un goccio di latte

  • PER LA COPERTURA
  • Nutella a piacere

  • cocco rapé a piacere

Preparazione

  • Far sciogliere il burro in un pentolino, tritare finemente i biscotti ed unirli al burro sciolto. Amalgamare bene affinché il trito di biscotti sia umido.
    Ricoprire uno stampo a cerniera dal diametro di 22cm con la carta forno. Versare poi i biscotti e compattare bene la superficie con il fono di un bicchiere.
    Far riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
  • Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
    Montare a neve ben ferma la panna fredda. In una ciotola a parte, mescolare insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone, la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero a velo. Unire poi la panna a mano girandola dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a bassa velocità.
  • Passati i 10 minuti, strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere completamente in un pentolino con un goccio di latte.
    Appena si sarà raffreddata leggermente, amalgamarla alle creme facendo attenzione che non ci siano grumi.
    Aggiungere la crema sulla base dei biscotti e far riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore.
  • Sciogliere la Nutella a bagnomaria ed usarne quanto basta per ricoprire tutta la cheesecake. Livellare bene la superficie con un cucchiaio. Lasciar poi riposare in frigorifero per altre 6-8 ore.
  • Una volta che la cheesecake sarà ben fredda, aggiungere la farina di cocco per decorare.

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