Cheesecake alle fragole con granella di nocciole

 

Ecco la ricetta cheesecake alle fragole con granella di nocciole, una cheesecake più leggera con poco zucchero aggiunto. Leggi subito la ricetta fatta in casa da Sfiziosissimo.

Dettagli

Porzioni

14 fette circa

Preparazione – Riposo

6-8 ore

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g di biscotti secchi

  • 100 g di burro

  • Per la crema
  • 300 g di mascarpone

  • 150 g di Philadelphia (formaggio fresco spalmabile)

  • 250 g di ricotta

  • 250 ml di panna

  • 10 g di colla di pesce

  • 70 g di zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di Martini bianco

  • Per la copertura
  • 250 g di fragole

  • 70 g di zucchero a velo

  • 8 g di colla di pesce

  • Granella di nocciole a piacimento

Preparazione

  • Tritare i biscotti secchi finemente, sciogliere il burro in un pentolino ed infine mescolarlo ai biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo ed umido.
    Con la carta forno ricoprire la base di una teglia a cerniera di diametro 24 cm e versare stendendo in modo omogeneo i biscotti (ci si può aiutare con il fondo di un bicchiere). Far riposare il tutto in frigo per 15-20 minuti.base cheesecake
  • Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
    In una ciotola mescolare con una frusta elettrica mascarpone, philadelphia e ricotta con lo zucchero a velo. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in un pentolino con un goccio di latte caldo e unirlo al composto.
  • Montare a neve la panna, unirla poco alla volta al composto mescolando con una spatola. Aromatizzare con un cucchiaio di Martini bianco.
  • Versare il composto uniformemente nella teglia dei biscotti e lasciar riposare in frigo per 4-6 ore.
  • COPERTURA
    Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 5 – 10 minuti.
    Lavare le fragole e tagliarle a pezzi, metterle a cuocere in un pentolino con lo zucchero a velo: girare e amalgamare finché lo zucchero non è sciolto e le fragole non abbiano raggiunto una consistenza molla, poi togliere dal fuoco.
  • Con un frullatore ad immersione frullare i pezzi di fragole e poi passare il composto in un colino.
    Aggiungere la colla di pesce strizzata e far amalgamare fino a che il tutto non sia omogeneo.
    Far raffreddare per 5 minuti e versarlo sulla cheesecake.
    Rimettere in frigo e far riposare 2-4 ore.
  • Nella decorazione abbiamo aggiunta la granella di nocciole ma è possibile decorarla a piacimento con fragole intere o con altri tipi di granelle.

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