cestini pasta frolla

Cestini di pasta frolla ripieni con ricotta e marmellata

 

Ricetta cestini di pasta frolla ripieni con ricotta e marmellata ai frutti di bosco. Sono ottime sia a colazione accanto a un cappuccino o un succo d’arancia, sia a merenda con una bella tazza di thè. Inoltre sono super LIGHT perché la frolla è SENZA BURRO e con pochissimi zuccheri, perché la dolcezza viene data dalla marmellata!

Dettagli

Porzioni

6 cestini

Preparazione

15 minuti circa

Cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200g di farina 00

  • 80g di zucchero di canna

  • 50ml d’olio di semi

  • 1 uovo

  • Scorza di 1/2 limone

  • 125g di ricotta

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • Marmellata di frutti di bosco a piacere

Preparazione

  • Realizzare la pasta frolla: disporre la farina a fontana, aggiungere l’uovo, lo zucchero, l’olio e la scorza di limone ed iniziare ad impastare. Lasciare da parte metà impasto per la sbriciolata, l’altra metà lavorarlo ancora fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  • Stendere la frolla con uno spessore di 0,5 mm, con il coppapasta ricavare sei cerchi e disporli negli stampini (vanni bene anche quelli dei muffins) precedentemente oliati e infarinati.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungerne uno strato alla base dei cestini. Fare un altro strato di marmellata e coprire con la sbriciolata di frolla.
  • Infornare a 180 gradi per 25 minuti. Lasciar raffreddare e servire con zucchero a velo.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!