Cacio e pepe con scorza di limone

 

Scopri la ricetta della sfiziosissima cacio e pepe con una piccola novità: il limone! Un grande classico che assume un sapore fresco e delicato.

Dettagli

Porzioni

Dosi per 4 persone

Preparazione

5-10 minuti circa

Cottura

10-13 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 400g di spaghetti

  • pepe nero in grani

  • 200g di pecorino romano

  • sale q.b.

  • olio evo (extra vergine d’oliva)

  • una spolverata di buccia di limone grattugiato

Preparazione

  • Mettere l’acqua della pasta a bollire.
    Aggiungere un po’ di olio in una padella antiaderente insieme al pepe macinato fresco. Far riscaldare l’olio in modo che il pepe inizi ad insaporirlo.
  • Nel mentre, grattugiare il pecorino.
    Calare la pasta quando l’acqua bolle e tirarla fuori 3 minuti prima della fine della cottura.
  • Spadellare poi gli spaghetti nella padella con l’olio ed il pepe, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura.
    Spegnere il fuoco quando la pasta sarà al dente.
  • A fuoco spento, aggiungere il pecorino ed altra acqua di cottura e continuare a spadellare finché non si otterrà una crema. In caso, aiutarsi aggiungendo poca acqua di cottura alla volta.
    A questo punto, spolverare un po’ di buccia di limone grattugiato e servire!

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